Информация об условиях питания обучающихся:
Столовая – имеется, приспособленное помещение на 60 мест и буфет на 10 мест.
Работают 3 повара, 1 кух. рабочая и 1 уборщица служебных помещений.
Технологическое оборудование – в наличии:
холодильник – 3 шт
морозильная камера – 2 шт.
мармит – 1 шт.
печь электрическая – 2 шт.
жарочный шкаф – 1 шт.
столы рабочие – 4 шт.
стеллаж для продуктов – 4 шт.
стеллаж для посуды – 5 шт.
тестомес – 1 шт.
шкаф для хлеба – 1 шт.
Мебель в столовой: 15 столов, 60 стульев, 1 бар. стойка, 10 высоких стульев, 2 раковины.
Столовая посуда: кастрюли разные – 10 шт, тарелки – 300 шт., кружки – 300 шт., ножи, доски, миски, и др., электромясорубка – 1 шт.
Осуществление ежемесячного родительского контроля горячего питания
Работают 3 повара, 1 кух. рабочая и 1 уборщица служебных помещений.
Технологическое оборудование – в наличии:
холодильник – 3 шт
морозильная камера – 2 шт.
мармит – 1 шт.
печь электрическая – 2 шт.
жарочный шкаф – 1 шт.
столы рабочие – 4 шт.
стеллаж для продуктов – 4 шт.
стеллаж для посуды – 5 шт.
тестомес – 1 шт.
шкаф для хлеба – 1 шт.
Мебель в столовой: 15 столов, 60 стульев, 1 бар. стойка, 10 высоких стульев, 2 раковины.
Столовая посуда: кастрюли разные – 10 шт, тарелки – 300 шт., кружки – 300 шт., ножи, доски, миски, и др., электромясорубка – 1 шт.
Осуществление ежемесячного родительского контроля горячего питания
Меню ежедневного горячего питания:
Меню для обучающихся 1-4 классов
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации: в 2024-2025 учебном году в МКОУ "СОШ№9", детей нуждающихся в диетическом меню - нет;
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации: не предоставляются, т.к. приготовление пищи осуществляется самостоятельно образовательной организацией;
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в МКОУ «СОШ №9» г. о. Нальчик:
ООО «Торг 44»
- договор от 02.04.2024г. № 18, говядина охлажденная (мякоть)
ООО «Терская ярмарка» ОГРН 1227700068287
- договор от 05.03.2024г. №17, мясо кур (филе, крыло, окорок)
ООО «Приоритет»
- контракт от 11.03.2024г. №0104300014424000078, фрукты
- контракт от 11.03.2024г. №0104300014424000076, шоколад
ООО «Альфа Т»
- контракт от 11.03.2024г. №0104300014424000075, кондитерские изделия
- контракт от 11.03.2024г. №0104300014424000072, крупы
ООО «Продукт-Сервис»
- договор от 26.02.2024г. №103746592, рыба
ИП Гузоев Р.М. ОГРНИП 304072115900410
- договор от 30.01.2024г. № 04, овощи
- договор от 22.02.2024, № 11, прочие продукты
ИП Чочаев Н.Х, ОГРНИП 310072017500031
- договор от 06.09.2024г. №19, говядина охлажденная (мякоть)
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в МКОУ «СОШ №9» г. о. Нальчик:
ООО «Торг 44»
- договор от 02.04.2024г. № 18, говядина охлажденная (мякоть)
ООО «Терская ярмарка» ОГРН 1227700068287
- договор от 05.03.2024г. №17, мясо кур (филе, крыло, окорок)
ООО «Приоритет»
- контракт от 11.03.2024г. №0104300014424000078, фрукты
- контракт от 11.03.2024г. №0104300014424000076, шоколад
ООО «Альфа Т»
- контракт от 11.03.2024г. №0104300014424000075, кондитерские изделия
- контракт от 11.03.2024г. №0104300014424000072, крупы
ООО «Продукт-Сервис»
- договор от 26.02.2024г. №103746592, рыба
ИП Гузоев Р.М. ОГРНИП 304072115900410
- договор от 30.01.2024г. № 04, овощи
- договор от 22.02.2024, № 11, прочие продукты
ИП Чочаев Н.Х, ОГРНИП 310072017500031
- договор от 06.09.2024г. №19, говядина охлажденная (мякоть)
Телефон горячей линии по вопросам горячего питания: (8662) 42-26-65
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию.
и ответы на вопросы родителей по питанию
Результаты анкетирования по вопросу организации школьного питания
Полезная информация
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Буклет: "Почему важно правильно питаться?"
Памятка: "Выбирайте здоровое питание"
Информация: "Правило здорового питания"
Памятка: "Выбирайте здоровое питание"
Информация: "Правило здорового питания"
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ШКОЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ
Акт о результатах готовности столовой МКОУ «СОШ №9» к организации горячего питания обучающихся 1-4 классов ОВЗ 1-11 классов в 2024-2025 учебном году
Приказ о создании комиссии по готовности пищеблока
Приказ об организации горячего питания обучающихся
Приказ об утверждении десятидневного (10-дневного) меню для обучающихся МКОУ «СОШ №9» г.о. Нальчик на 2024-2025 учебный год
Примерное 10 дневное меню
Приказ об утверждении списка сотрудников МКОУ «СОШ №9» занятых питанием учащихся и приемкой продуктов питания
Приказ об утверждении графика питания
Расписание посещения буфета
Приказ о создании комиссии родительского контроля по осуществлению контроля за качеством питания обучающихся
Приказ о создании общественного контроля за организацией питания обучающихся
Положение о порядке проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся
Приказ об усилении мер профилактики в школьной столовой для предотвращения инфекционных заболеваний
Приказ об организации питьевого режима обучающихся
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ
- Постановление Местной администрации г.о. Нальчик№ 205 от 8 февраля 2023 «О дополнительных мерах по обеспечению бесплатным питанием обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений городского округа Нальчик в 2023 году»
- Постановление Местной администрации г.о. Нальчик № 574 от 21 марта 2024 г. О дополнительных мерах по обеспечению бесплатным питанием обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений городского округа Нальчик в 2024 году»
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ
- СанПин 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»
- СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания»
- ФЗ №29 от 02.01.2000 (в ред. от 13.07.2015) "О качестве и безопасности пищевых .
- Методические рекомендации, утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ от 24.08.2007 №0100/8606-07-34 "Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах".
- Методические рекомендации МР 2.3.1.0253-21 "Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации"
- Гигиена детей и подростков. Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях. Методические рекомендации. М.Р 2.4.0180-20
- Гигиена детей и подростков. Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций. Методические рекомендации. МР 2.4.0179-20
- Методические рекомендации (Порядок) Создание условий для участия родителей (законных представителей) в контроле за организацией питания обучающихся в общеобразовательных организациях
Информация об охране здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ
Охрана здоровья обучающихся осуществляется медицинской службой школы.
В медицинском кабинете работают врач высшей категории Рамонова Алла Михайловна и фельдшер высшей категории Парамонычева Анна Дмитриевна. Медицинский кабинет оснащен в соответствии с требованиями.
Основные направления деятельности
Лечебно-профилактические мероприятия:
• проведение медицинских осмотров обучающихся с привлечением узких специалистов;
• проведение лабораторных исследований;
• учет и наблюдение обучающихся, состоящих на диспансерном учете;
• распределение обучающихся пол группам здоровья и физкультурным группам;
• контроль физического состояния детей и подростков;
• оказание первой медицинской помощи при неотложных состояниях;
• проведение профилактических прививок согласно Национальному календарю;
• ежегодная сезонная профилактика гриппа (вакцинация);
• осмотр обучающихся на выявление педикулеза и кожных заболеваний.
Контроль за организацией питания обучающихся:
• контроль за санитарным состоянием пищеблока;
• контроль за состоянием здоровья работников пищеблока;
• контроль качества продуктов питания и качества приготовленной пищи;
• ведение документации
Профилактика инфекционных заболеваний:
• контроль за состоянием здоровья обучающихся и сотрудников школы;
• контроль за санитарно-эпидемиологической обстановкой в школе;
• обсервационное наблюдение за контактными обучающимися.
В стоматологическом кабинете школы работают врач-стоматолог Кучменова Фатима Зульчаровна и медицинская сестра Эдгулова Марьяна Мухарбиевна.
Лечебно-профилактические мероприятия:
• проведение осмотров полости рта обучающихся и взятие детей на диспансерный учет;
• обучение школьников гигиене полости рта и правильной чистке зубов;
• проведение бесед с учителями и родителями обучающихся с целью улучшения качества проведения лечебно-профилактических мероприятий;
• санация полости рта с подключением других специалистов по показаниям;
• контроль качества лечения по диспансерным группам учащихся;
• назначение диет для предотвращения кариеса зубов у детей, стоящих на диспансерном учете.
В медицинском кабинете работают врач высшей категории Рамонова Алла Михайловна и фельдшер высшей категории Парамонычева Анна Дмитриевна. Медицинский кабинет оснащен в соответствии с требованиями.
Основные направления деятельности
Лечебно-профилактические мероприятия:
• проведение медицинских осмотров обучающихся с привлечением узких специалистов;
• проведение лабораторных исследований;
• учет и наблюдение обучающихся, состоящих на диспансерном учете;
• распределение обучающихся пол группам здоровья и физкультурным группам;
• контроль физического состояния детей и подростков;
• оказание первой медицинской помощи при неотложных состояниях;
• проведение профилактических прививок согласно Национальному календарю;
• ежегодная сезонная профилактика гриппа (вакцинация);
• осмотр обучающихся на выявление педикулеза и кожных заболеваний.
Контроль за организацией питания обучающихся:
• контроль за санитарным состоянием пищеблока;
• контроль за состоянием здоровья работников пищеблока;
• контроль качества продуктов питания и качества приготовленной пищи;
• ведение документации
Профилактика инфекционных заболеваний:
• контроль за состоянием здоровья обучающихся и сотрудников школы;
• контроль за санитарно-эпидемиологической обстановкой в школе;
• обсервационное наблюдение за контактными обучающимися.
В стоматологическом кабинете школы работают врач-стоматолог Кучменова Фатима Зульчаровна и медицинская сестра Эдгулова Марьяна Мухарбиевна.
Лечебно-профилактические мероприятия:
• проведение осмотров полости рта обучающихся и взятие детей на диспансерный учет;
• обучение школьников гигиене полости рта и правильной чистке зубов;
• проведение бесед с учителями и родителями обучающихся с целью улучшения качества проведения лечебно-профилактических мероприятий;
• санация полости рта с подключением других специалистов по показаниям;
• контроль качества лечения по диспансерным группам учащихся;
• назначение диет для предотвращения кариеса зубов у детей, стоящих на диспансерном учете.